Янукович в отличие от Путина молчит - посол

Пятница, 22 июля 2011, 18:42

В Министерстве иностранных дел не согласны с преувеличенным сравнением процессов над Юлией Тимошенко и Михаилом Ходорковским.

Об этом свидетельствует письмо-ответ посла Украины в Великобритании Владимира Хандогия "Правительство Украины уважает судебный процесс" опубликованное в Financial Times в ответ на редакционную статью "Для Украины наступило "время "ЮКОСа".

"Сэр, я пишу для того, чтобы не согласиться с преувеличенным сравнением процессов над Тимошенко и Ходорковским. Это утверждение - неуместно, обманчиво и крайне неправдиво", - говорится в ответе.

"В отличие от Владимира Путина, который неоднократно выражал свою позицию относительно суда над ЮКОСом, президент Виктор Янукович отказался комментировать нынешний процесс против Тимошенко, и я также не буду", - отметил посол.

"В этой стране исполнительная ветвь власти уважает судебный процесс, поэтому не вмешивается и не пытается влиять на события", - сказано в письме.

Посол уверяет, что "Украина полностью привержена демократическим ценностям, и это предполагает соответствующие правовые процедуры в отношении всех лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений".

"Эти обстоятельства далеки от тех, в которых оказался господин Ходорковский, которого арестовали бойцы спецназначения в масках, бросили в тюрьму и держали за решеткой на суде. Не может быть никакого сравнения между "ЮКОСом" и открытым процессом, который проходит в Украине", - цитирует текст письма "Обком".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua