Союз Волги уверяет, что Янукович нарушил закон

Понедельник, 25 июля 2011, 22:13

В настоящее время нельзя говорить о том что, Василий Волга нарушил присягу государственного служащего.

Об этом говорится в заявлении "Союза левых сил", почетным лидером которого является Волга, по поводу его увольнения с должности главы Госфинуслуг за нарушение присяги.

"Совершенно очевидно, что реальным основанием для увольнения послужили события последнего времени - арест Волги и многочисленные публикации в СМИ по этому поводу", - говорится в заявлении.

Политическая сила подчеркивает, что "личность считается невиновной в совершении преступления и не может быть подвергнута уголовному наказанию, пока ее вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда".

"Учитывая то, что вина Волги не доказана в законном порядке и не установлена ​​обвинительным приговором суда, вызывает искреннее удивление сам факт увольнения и причина, указанная в указе президента", - говорится в заявлении.

"Полностью разумным и справедливым, для предотвращения нарушения прав и законных интересов, было бы на время следствия освободить Волгу от исполнения обязанностей", - подчеркнули в политической силе.

По мнению представителей "Союза левых сил", для увольнения Волги отсутствуют законные основания.

Вместе с тем президент Национальной ассоциации кредитных союзов Петр Козинец в эфире 5 канала заявил: "Начиная с июля прошлого года, могу утверждать по рынку кредитных союзов, была организована целая система "не пущать".

По его словам, Госфинуслуг отказывалась выдавать лицензии кредитным союзам, которые стабильно работают, по формальным причинам.

"Сразу после отказа идет телефонный звонок "радетелей", которые за определенные деньги готовы это организовать", - отметил Козинец, добавив, что не собирается "приписывать это конкретно Волге".

Украинская правда

powered by lun.ua