У Луценко взяли анализы, а медицинского заключения не дали

Среда, 27 июля 2011, 09:48

Соратникам Юрия Луценко выдали результаты его анализов, но на них не значится фамилия Луценко.

Об этом рассказал газете "Коммерсант-Украина" депутат НУНС Юрий Грымчак

"Ни в какую элитную клинику, как писали газеты, Юрия Луценко не возили. У него взяли кровь в присутствии представителей прокуратуры, сотрудников СИЗО и конвоя", - рассказал он.

"Вчера мы попытались получить в лаборатории результаты анализов, но сначала нам отказали, ссылаясь на запрет Генпрокуратуры. Когда же мы получили соответствующее разрешение суда и пришли с ним, нам выдали документ, на котором не было фамилии Луценко", - добавил депутат.

Грымчак также отметил, что по результатам анализов до сих пор не сделано медицинское заключение о состоянии здоровья Луценко.

Ранее в Государственной пенитенциарной службе заявили об отсутствии у находящегося под стражей в Лукьяновском СИЗО Луценко вирусного поражения печени.

"С целью уточнения диагноза Луценко были проведены дополнительные клинико-лабораторные обследования. Согласно результатам анализа крови, проведенного двумя ведущими клинико-диагностическими лабораториями в Киеве, вирусное поражение печени у Луценко не обнаружено", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как известно, в среду Печерский райсуд Киева продолжит рассмотрение дела против Луценко.

powered by lun.ua