Суд над Тимошенко продолжится допросами

Четверг, 28 июля 2011, 19:38

В судебном заседании по "газовому" делу Юлии Тимошенко объявлен перерыв до пятницы.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из зала Печерского райсуда.

29 августа в 10:00 будет продолжен допрос свидетелей.

Как известно, ранее судья Родион Киреев позволил допросить первого заместителя главы НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко.

В конце заседания Тимошенко вновь заявила, что ей отказали в праве на защиту.

"Защитников и свидетелей с моей стороны не допустили. Документы в мою пользу к делу не приобщили. И при этом ГПУ говорит, что я мешаю процессу", - написала Тимошенко на своей странице в Twitter.

"Кирееву приказали отказывать мне во всем. Если бы сейчас спросила, можно ли мне вставать и называть его "ваша честь", видимо, отказал бы", - иронично отметила она.

"Сегодня состоялся допрос свидетелей, который, мы считаем, не имеет никакой юридической силы, и все эти следственные действия придется повторить", - заявила экс-премьер.

В четверг в суде были допрошены семь свидетелей, большинство которых представляли НАК. Все они подтвердили, что "Нефтегаз" не получал убытков в 2009 году.

Особую благодарность Юлия Тимошенко вынесла экс-заместителю генпрокурора Татьяне Корняковой, которая "дала правдивые показания".

"Единственный, кто пытался дать ложные показания, был Константин Бородин", - уточнила Тимошенко.

"Все свидетели подтвердили, что цена на газ для Украины в 2009 году после подписания контрактов была не 450 долларов, как утверждает прокуратура, а 232 доллара", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua