Тимошенко говорит, что суд запугивает ее адвокатов

Пятница, 29 июля 2011, 12:32

Экс-премьер Юлия Тимошенко обвиняет судью Родиона Киреева в запугивании ее адвокатов.

 

Об этом она сказала во время обсуждения вопроса о привлечении к судебному процессу Сергея Власенко, объясняя, почему она не привлекает к делу новых защитников.

По словам Тимошенко, она не может найти себе новых защитников, "которые согласились бы на такую ​​работу", поскольку им не дают возможности ознакомиться с материалами дела, а также из-за того, что председательствующий постоянно применяет к ним дисциплинарные санкции.

"Он (судья) инициирует взыскание, таким образом он запугивает, унижает моих адвокатов, репрессирует их так же, как репрессирует меня", - заявила Тимошенко. 

"Именно поэтому сегодня найти такого адвоката, который хотел бы идти в это дело с судьей Киреевым и с этими прокурорами, таких адвокатов просто не найти", - сказала она.

В свою очередь Киреев подчеркнул, что выносил соответствующие постановления о защитниках, поскольку они злоупотребляли своими правами и нарушали порядок в зале.

"Суд обязан реагировать на нарушения и суд отреагировал. Отдельные постановления судом выносились, но они не направлены в соответствующие квалификационные органы", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!