На суд по делу Пукача не пустили потерпевшего

Суббота, 30 июля 2011, 17:24

Одного из потерпевших по делу Алексея Пукача Алексея Подольского 28 июля не пустили на судебное заседание.

Как говорится в переданном "Украинской правде" ходатайстве Подольского к Печерскому суду Киева, где рассматривается дело, 28 июля наряд милиции не пустил его даже во двор Печерского суда.

Подольский утверждает, что при свидетелях предъявил свой паспорт старшему офицеру этого милицейского кордона - лейтенанту милиции Александру Решовскому.

Он объяснил ему свое конституционное право жителя Печерского района Киева обращаться в орган правосудия по месту жительства в удобное для него время.

Подольский также настаивал на своем праве участвовать в судебном процессе, где он признан потерпевшим.

"Я получил от милиции категорический отказ. Мол у меня не было повестки в суд", - говорится в ходатайстве.

Подольский отмечает, что во время предыдущих судебных заседаний обращал внимание и председательствующего судьи Мельника, и секретаря суда на те препятствия участникам процесса, которые оказывает милиция на подходах к зданию Печерского суда.

Он также ходатайствовал, чтобы ему выписывали повестку на каждое последующее заседание, однако повестки не получил.

"Уверен, что именно Печерский суд руками милиционеров препятствует моему праву участвовать в судебных заседаниях в качестве потерпевшего", - считает Подольский.

Он связывает это со своей бескомпромиссной позицией по "заказному убийству" главного свидетеля по делу - бывшего министра МВД Украины Юрия Кравченко.

"Требую, чтобы Печерский суд в Киеве, несмотря на свой специальный статус и особое назначение по нивелированию Конституции Украины и демонстративному нарушению прав человека в Украине, все же выполнил свой долг и обеспечил мое право на участие в судебных заседаниях по делу, где я признан потерпевшим", - говорится в ходатайстве.



powered by lun.ua