Защита Тимошенко требует головы прокуроров

Среда, 10 августа 2011, 12:04

Адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый требует отвода двух прокуроров.

Об этом защитник заявил в зале суда, произнося соответствующее заявление.

В обосновании говорится, что прокурор Фролова является предвзятой, поскольку она поддержала обвинительное заключение, "оформленное с грубыми нарушениями", а также постоянно заявляет в прессе, что "свидетели подтверждают вину Тимошенко", и тем самым давит на его подзащитную.

Кроме того, Серый заявил, что благодаря прокурору Фроловой адвокат был лишен возможности защитить Тимошенко во время изменения меры пресечения, поскольку копия соответствующего ходатайства даже не была предоставлена ​​адвокатам. 

Также он в очередной раз подчеркнул незаконность оснований, на которых мера пресечения была изменена.

"Попытки помешать рассмотрению дела означают фальсифицировать доказательства и запугивать свидетелей за пределами суда. Другого объяснения этой нормы нет", - отметил Сирый.

Обосновывая отвод другого прокурора Александра Микитенко, Сирый напомнил, что тот поддержал обвинительное заключение и "незаконное ходатайство Фроловой".

В свою очередь, Лилия Фролова считает заявления Сирого "голословными, а отводы необоснованными".

Она подчеркнула, что заявляла ходатайства об изменении меры пресечения устно, что не запрещено законодательством.

"А после каждого судебного заседания я комментировала события исключительно тем способом, который мне разрешен как прокурору, не раскрывая сути показаний. Поэтому считаю данные основания необоснованными", - подытожила прокурор.

Судья Родион Киреев объявил перерыв для рассмотрения этого ходатайства до 12:30.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!