Генпрокуратура требует от министра не нарушать закон

Пятница, 12 августа 2011, 12:15

Министерством аграрной политики не обеспечен действенный контроль над соблюдением законодательства о труде на предприятиях, которые принадлежат к его сфере управления.

Таковы результаты проверки Генпрокуратурой деятельности министерства, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Как следствие, с начала года задолженность на таких субъектах хозяйствования возросла по выплате заработной платы - до 25,3 миллионов гривен, а перед Пенсионным фондом - до 40,2 миллионов", - говорится в сообщении.

Должностными лицами Минагрополитики не в полной мере выполняются полномочия, в том числе по контролю над соблюдением условий контрактов, заключенных с руководителями государственных предприятий, отметили в ГПУ.

"Одной из причин существования задолженности по заработной плате является то, что министерством не принимаются достаточные меры по эффективному управлению государственным имуществом подчиненных экономически активных предприятий", - заявила пресс-служба.

Также, по информации Генпрокуратуры, "не осуществляется полный систематический мониторинг их работы по взысканию дебиторской задолженности, состояния претензионно-исковой работы и т.д.".

Для устранения выявленных нарушений законов Генпрокуратурой внесено представление министру Николаю Присяжнюку, в котором поставлено требование принять меры для погашения задолженности и привлечь к ответственности виновных лиц.

Украинская правда

powered by lun.ua