Россия закрыла дело против украинской библиотеки

Пятница, 12 августа 2011, 16:51

Уголовное дело против Библиотеки украинской литературы в Москве и ее директора Натальи Шариной закрыто.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

"Уважая независимость российской правоохранительной системы и органов юстиции, официальный Киев последовательно доказывал российским партнерам необходимость сохранения и развития важного ячейки украинской культуры и образования в столице Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Российские судебные органы поставили точку в этой ситуации, закрыв уголовное дело против Библиотеки украинской литературы в Москве и ее директора Натальи Шариной", - отметили в МИД.

Как известно, уголовное дело в отношении библиотеки было возбуждено в связи с якобы распространением литературы "экстремистского характера".

"По результатам проведенного следствия правоохранительными органами России не обнаружено никаких признаков наличия подобной литературы в библиотеке и состава преступления в действиях ее директора", - отмечается в сообщении.

Также суд обязал российские правоохранительные органы вернуть библиотеке книги и серверы, которые были изъяты в ходе следствия, а для директора библиотеки "должны быть созданы условия для реабилитации ею своего доброго имени", сообщила пресс-служба.

Украинская правда



powered by lun.ua