Арьев: сирот заставляют митинговать против Тимошенко

Воскресенье, 14 августа 2011, 12:19

В акциях против экс-премьера Юлии Тимошенко на Крещатике принудительно используют детей-сирот.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Только что позвонила мне сотрудница одного из киевских интернатов для сирот. Плачет. Говорит, что их шантажирует управления образования. Мол, пусть ваши старшие воспитанники не едят напрасно государственные хлеба летом, поэтому отправляйте их на акцию против Юли на Крещатик. А если не пойдут, то зимой не будет интернату тепла", - написал нардеп.

"То есть, у Калашникова уже используют сирот как рабов! Сволочи все таки во власти!", - отметил Арьев.

По его словам, называть фамилию воспитателя интерната и название учреждения пока не будет, потому что "учреждение разорвут вместе с воспитанниками".

Политик также сообщил, что обратится в Генпрокуратуру с запросом, чтобы проверить факт присутствия несовершеннолетних сирот на митингах противников Тимошенко.

В свою очередь пресс-служба "Народной самообороны" обращается к уполномоченному главы государства по правам ребенка проверить факты незаконного или принудительного привлечения несовершеннолетних детей-сирот к участию в митингах протеста на Крещатике.

В то же время, председатель координационного совета "Общевоинского союза Украины" Юрий Лагно категорически опроверг данную информацию.

"Это абсолютная неправда, это абсолютный бред, на этой площадке находятся только представители "Общевоинского союза" и наши единомышленники", - заявил он "Интерфакс-Украина".

Лагно подчеркнул, что заявления оппонентов о том, что его общественная организация привлекает воспитанников интернатов, "звучит достаточно оскорбительно".

"Потому что у нас много студенческой молодежи, у нас даже школьников здесь нет. В основном это студенческая молодежь, это молодые специалисты", - добавил Лагно.

Кроме того, по его словам, пикет "Общевоинского союза" проводится на абсолютно бесплатной основе.

Лагно отметил, что на месте своих оппонентов в случае подачи такой информации он бы точно назвал детский дом и количество подростков, которых якобы привлекают к акции.



powered by lun.ua