Губернатор пожаловался, что к нему ходят "блатные"

Понедельник, 15 августа 2011, 22:56

Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук говорит, что чиновники из центральных ведомств блокируют работу над созданием в области технопарков.

Об этом он сообщил в понедельник, выступая на коллегии ОГА, передает УНИАН.

Матвийчук, в частности, отметил, что руководство области стремится всячески улучшать инвестиционный климат, вопреки "неистовому сопротивлению чиновников бюрократического аппарата", подчиненных ведомствам Кабмина.

Констатировав успешную работу морского торгового порта "Южный" и Припортового завода, он отметил важность создания неподалеку от порта технопарка, а также строительства 12-ти предприятий рядом с пгт Теплодар за счет привлечения шестисотмиллионных инвестиций китайской корпорации Сhina Qitele Group.

Однако, по словам Матвийчука, некоторые "бюрократы" блокируют процесс создания десятков тысяч рабочих мест, "ставят палки в колеса инвесторам, а потом ко мне приходят "блатные" и говорят, что нужно сделать".

Но "мы не можем всю область положить только потому, что кто хочет заработать", заявил губернатор, подчеркнув, что "соглашения о строительстве двух технопарков в Одесской области подписаны во время визита в Киев китайской делегации во главе с генеральным секретарем ЦК КПК Ху Цзиньтао".

Как известно, согласно этим соглашениям, корпорация Сhina Qitele Group планирует создать в Беляевском районе предприятия, которые будут выпускать кожаные одежду, обувь, оборудование для детских и спортивных площадок.

А в Коминтерновском районе, рядом с портом "Южный", другая китайская корпорация Sinotech наметила строительство большого технопарка, который будет специализироваться на высоких технологиях с объемом инвестиций в несколько миллиардов долларов.

powered by lun.ua