На цензуру Януковичу жалуется уже даже Донбасс

12 просмотров
Среда, 17 августа 2011, 19:52

В Донецке создано общественное движение "Донбасс без цензуры", к которому уже присоединились представители общественности и местных СМИ.

Такое решение было принято на конференции "Препятствия профессиональной деятельности журналистов на Донбассе" в которой приняли участие представители местных СМИ, общественных организаций и известные деятели культуры и науки.

Как сообщает donbass.ua, участники обсудили состояние свободы слова в Донбассе, а именно "попытки оказать давление и безосновательные проверки налоговыми органами независимых СМИ, попытки вмешательства в редакционную политику".

Также обсуждалось "систематическое игнорирование государственными органами власти и органами местного самоуправления Донбасса информационных запросов и ограниченный доступ свободных СМИ к пресс-конференциям глав Луганской и Донецкой облгосадминистрации и в отдельных органах местного самоуправления из-за непрозрачных и выборочных механизмов аккредитации журналистов".

Инициаторами создания движения "Донбасс без цензуры" стали "Агентство демократического развития Донбасса", Луганская областная организация "ОПОРА", "Институт развития и социальных инициатив", Луганская областная организация "Гражданская платформа", "Институт Адвокаси", "Общественная служба правовой помощи", ВАГО "Общественный Парламент".

Первыми шагами движения стало обращение к президенту Виктору Януковичу относительно ситуации, которая сложилась со свободой слова в Донбассе и организован сбор подписей под петицией "За Донбасс без цензуры".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua