Потерпевший по делу Луценко говорит, что не имеет претензий к экс-министру

Четверг, 18 августа 2011, 16:49

Потерпевший по делу Юрия Луценко, пенсионер Николай Сидоренко заявляет, что не имеет претензий лично к экс-министру.

Об этом он сказал во время допроса на заседании суда по делу Луценко.

В частности, Сидоренко отметил, что виновным должен быть не Луценко, а жилищная комиссия МВД, которая распределяет квартиры.

После этого прокурор задал Сидоренко уточняющие вопросы, и тот подтвердил, что он является потерпевшим не от действий Луценко, а от МВД в целом.

"Я пострадал от МВД, а не от Луценко", - сказал он.

Кроме того, во время допроса со стороны защиты Сидоренко сказал, что следователь Генпрокуратуры подсказывал ему, что именно писать в заявлении на Луценко.

"Я сам писал... Ну, он (следователь) подсказывал", - рассказал он.

Кроме того, Сидоренко заявил, что у него есть претензии к экс-министру внутренних дел Василию Цушко.

По его словам, он служил в органах внутренних дел с 1971 года и состоял на квартирном учете внеочередников МВД Украины, как ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 1 категории, еще с 1998 года. Но в 2007 году его без объяснения причин выкинули из этой очереди.

По этому поводу он даже писал письмо на имя заместителя министра внутренних дел Николая Плеханова, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Кроме того, по поводу исключения его из очереди на получение жилья он обращался "в прокуратуру, которая находится на Подоле".

Цушко был министром в период между тем, как эту должность дважды занимал Юрий Луценко.

После допроса Сидоренко суд постановил, что следующее заседание по делу Луценко состоится 22 августа в 9:15 утра.

При этом суд не принял во внимание просьбу адвокатов Луценко о переносе заседания на другое время в связи с тем, что на этот день у них назначены другие дела в Шевченковском суде.

При этом адвокат Игорь Фомин сказал, что еще на прошлом судебном заседании предупреждал, что у него назначено другое дело на 22 августа.

Украинская правда

powered by lun.ua