Янукович: касты неприкосновенных больше не будет

Суббота, 20 августа 2011, 11:06

В Украине больше не будет касты неприкосновенных, и никакие должности и накопления не защитят преступников от наказания.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в своей эксклюзивной статье для "Зеркала недели. Украина".

По его убеждению, Украина настоятельно нуждается в модернизации всех сфер общественной жизни.

"Дальнейшее промедление угрожает не стагнацией, а медленным самоубийством государства. Для того, чтобы избежать трагедии, мы стали на путь реформ", - говорится в статье.

"Залог успеха реформ — преодоление коррупции, приоритетной угрозы национальной безопасности Украины", — пишет глава государства.

"Сделан важный шаг — отныне в Украине нет касты неприкосновенных и, уверен, никогда в будущем уже не будет", - утверждает Янукович.

"И если кто-то надеется, что речь идет об отдельно взятой кампании, то он глубоко ошибается. Никакая должность, никакие накопления, бывшие или настоящие, не защитят преступника", — подчеркивает президент.

Янукович отмечает, что борьба с коррупцией нравится далеко не всем: "Нередко наши действия наталкиваются на сильное сопротивление".

Вместе с тем глава государства признает, что "власть делала ошибки, и не одну, и, к сожалению, не застрахована от этого и в будущем".

"Но мы учимся. Время неопровержимо доказало, что нынешнее руководство Украины умеет выполнять домашнюю работу", — заявляет он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua