Луценко считает Януковича собачьим дерьмом

3 просмотра
Суббота, 20 августа 2011, 13:33

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что при нынешней власти ситуация в стране даже хуже, чем при президентстве Леонида Кучмы.

"Мы снова в тупике тоталитарного строя. Последние события свидетельствуют, что все даже хуже, чем при Кучме", - пишет он из СИЗО в своей статье для "Зеркала недели. Украина".

"После последних президентских выборов ползучая реставрация советизации в одеждах стабилизации от памятников Сталину и танцев с красными флагами перешла в неограниченную власть уголовной олигархии, которая использует все государственные структуры для подавления и ограбления общества", - считает Луценко.

"Все, кроме Церкви, облагается данью для Хана (третья буква с некоторых пор - уже не "н", а "м"), да и то, если Церковь курит фимиам Духинтерна о единстве "ордынского мира", - пишет он.

Луценко вспомнил воспоминания Марко Поло о том, что тогдашние (XIII век) китайские преступники, напуганные жестокими пытками за нарушение закона, носили с собой яд, который немедленно глотали при задержании.

"Но тогдашние блюстители порядка знали об этом и носили с собой кусок собачьего дерьма, который ловко запихивали в глотку задержанного преступника, чтобы тот отрыгнул яд", - пишет политик.

"Наблюдая за Януковичем и его клептократами, все больше убеждаюсь, что они выполняют роль этого специфического антиотравного средства, под влиянием которого больное украинское общество должно наконец очиститься от яда ордынской модели Украины", - считает Луценко.

Он также отметил, что презирает экс-президента Виктора Ющенко "не так за бездействие в должности, как за то, что он продал украинофобам кожу убитого Майданом Дракона".

"Ощущение, что все продается и все боятся, - питательная среда для неосталинистов. Поэтому они так неистовствуют, когда кто-то имеет твердые убеждения и под давлением угроз выбирает не бегство, а тюрьму", - отмечает Луценко.

Он также считает, что "времена слепой веры в ярких вождей должны уйти в прошлое, уступив рациональному диалогу народа-работодателя и наемной команды реформаторов".

"Уже не достаточно демонстрировать маразм и мегакоррупцию власти Януковича. Нужен конкретный, расписанный поквартально План евроремонта Украины, который объединенная оппозиция должна предъявить обществу", - пишет экс-министр.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua