Лазаренко все-таки освободят в январе?

Суббота, 20 августа 2011, 18:31

В окружении экс-премьера Павла Лазаренко утверждают, что он должен выйти на свободу в январе 2012 года.

Об этом пишет газета "Сегодня", комментируя информацию о том, что Лазаренко продлили срок заключения до ноября того же года.

"Дата его освобождения на сайте Бюро тюрем США не изменилась. Так что это либо какая-то ошибка, либо акция — я не знаю, кому это надо", — сказал изданию один из соратников Лазаренко.

Действительно, на сайте Federal Bureau of Prisons сказано, что 58-летний белый мужчина Павел Лазаренко выйдет на свободу в январе 2012 года, отмечает газета.

Также на сайте Бюро тюрем подтверждается информация, что экс-премьера перевели в другую тюрьму - Terminal Island в Центральной Калифорнии.

Как отмечает "Сегодня", в этой мужской тюрьме в разное время содержались легенды уголовного мира.

Среди них легендарный маньяк Чарльз Менсон (члены его "Семьи" совершили ряд жестоких убийств: например, в 1969 году они зарезали жену известного кинорежиссера Романа Полански, когда та находилась на 9-м месяце беременности).

В 1970-е три года в этой тюрьме провел "крестный отец" Сальваторе Бонанно (Банановый Джо). Он всего в 26 лет возглавил одну из крупнейших мафиозных группировок Нью-Йорка.

Один год в Terminal Island сидел сам Аль Капоне — это было в 1939-м (уже после Алькатраса).

Как сказано на сайте Бюро тюрем, из окон многих строений этой тюрьмы видны океанические пейзажи, а по утрам слышно пение птиц.

В среднем здесь содержится порядка 1100 заключенных, 62% которых осуждены за преступления, связанные с наркотиками.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua