Турчинов видит, что власть готовит выборы по образцу СССР

3 просмотра
Суббота, 20 августа 2011, 19:57

Первый зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что нынешняя власть не планирует демократических выборов.

"Если мы не защитим Украину сегодня, выборов, как и в Советском союзе не будет. Формально выборы-то были, но 100% голосовали за власть", - заявил он в эфире радио "Свобода", сообщает пресс-служба партии.

По его словам, если бы выборы состоялись сегодня, Партия регионов уже ничего бы не получила в парламенте. "Во всяком случае того большинства, к которому они стремятся", - уточнил Турчинов.

Именно поэтому, по его мнению, Партия регионов планирует протащить через парламент закон о выборах в ВР "таким же, каким они сделали закон о выборах в местные советы".

"Это когда можно фальсифицировать выборы еще до того, как они произошли, когда можно формировать подконтрольные избирательные комиссии и т.д.", - объяснил Турчинов.

Он добавил, что те процессы, которые власти запустили сегодня в обществе: построение жесткой монополии в экономике, в политике, во внешне-экономических вопросах - это чистые элементы тоталитарной системы.

"А в тоталитарной стране честных и прозрачных выборов не бывает. Это аксиома", - подытожил Турчинов.

Он также заявил, что сегодня в каждом регионе при этой власти является "ответственные" лица, представляющие верховную власть на местах и ​​решают экономические вопросы неэкономическими средствами.

По его словам, в таких масштабах как сегодня, до сих пор в Украине коррупции не было. "У нас не было, извините, "смотрящих" в регионах", - сказал Турчинов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua