Киреев не позволил возобновить трансляцию из суда

Пятница, 26 августа 2011, 10:03

Печерский райсуд Киева не позволил представителям СМИ фото- и видеофиксацию судебного заседания по делу Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко, подчеркивая, что на данном этапе в суде не проводится допрос свидетелей и нет оснований для отказа в удовлетворении соответствующего ходатайства.

"Суд, заслушав мнения участников судебного заседания, делает вывод о преждевременности заявленного ходатайства, учитывая стадию рассмотрения дела. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства отказать", - объявил судья Родион Киреев.

Защитник Тимошенко Юрий Сухов так мотивировал ходатайство: "Поскольку допрос свидетелей уже завершился, я прошу суд рассмотреть вопрос о разрешении фото- и видеофиксации".

"Ходатайство о вызове свидетелей даже не объявлялось в судебном заседании. Сейчас мы исследуем материалы уголовного дела. Поэтому мы не видим никаких препятствий для восстановления видео- и фотофиксации. Когда суд перейдет к вопросу о вызове свидетелей, суд может это приостановить", - отмечал защитник Александр Плахотнюк.

В ответ судья подчеркнул, что суд еще будет рассматривать ходатайство о вызове свидетелей, поэтому возобновление фото- и видеофиксации на данном этапе невозможно.

Кроме того, Киреев в очередной раз отказался рассматривать заявление о своем отводе, назвав это "попыткой затянуть рассмотрение дела". Он постановил заявление об отводе председательствующему присоединить к материалам дела и оставить без рассмотрения.

Суд перешел к исследованию материалов 8-го тома уголовного дела.

powered by lun.ua