Тимошенко требует уголовное дело на ее следователя за слежку

Пятница, 26 августа 2011, 15:09

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует возбудить уголовное дело против следователя генпрокуратуры Александра Нечвоглода за то, что тот поручил установить за ней слежку.

Об этом Тимошенко заявила во время заседания суда в пятницу.

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует возбудить уголовное дело прости следователя генпрокуратуры Александра Нечвоглода за то, что тот поручил установить за нее слежение.

Об этом Тимошенко заявила во время заседания суда в пятницу.

"Прошу считать нарушением моих конституционных прав следователем Нечвоглодом, который давал команду СБУ установить за мной слежку и проводить оперативно-розыскные мероприятия с целью выяснения моих преступных связей", - заявила Тимошенко.

"Он сразу определил, что мои связи являются преступными", - возмутилась она.

"Я прошу считать мое выступление заявлением о преступлении. Я считаю, что такой человек не имеет права работать в органах прокуратуры. Это даже не НКВД, так как здесь не боятся даже формально давать такие приказы", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она была возмущена тем, что по приказу Нечвоглода СБУ узнавала, где именно она лечится и кто является ее врачом.

Поэтому Тимошенко попросила приобщить к заявлению о преступлении заявление против начальника управления СБУ Ишинова, который, по ее словам, трижды по указанию Нечвоглода собирал о ней персональные данные о состоянии ее здоровья.

Тимошенко добавила, что сбор таких персональных данных запрещен Конституцией.

Украинская правда

powered by lun.ua