Януковичу принесли более 20 тысяч подписей в пользу Тимошенко

Понедельник, 29 августа 2011, 13:51

Сторонники Юлии Тимошенко передали в Администрацию президента 23 тысячи подписей граждан с требованием немедленно освободить Тимошенко и прекратить "репрессии" против оппозиции.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", это сделала группа активистов во главе с народными депутатами фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрием Одарченко, Александром Сочкой, Андреем Павловским и депутатом Киевсовета Татьяной Мелиховой.

Соответствующие документы депутаты передали на регистрацию в Администрации президента, сообщил Одарченко.

По его словам, активисты будут ждать ответа от президента на протяжении 10 дней.

Одарченко добавил, что в ближайшее время планируется передать еще более 1 миллиона подписей, которые были собраны во всех регионах Украины.

Кроме того, отметил он, будут подаваться заявления от народных депутатов с требованием прекратить политические репрессии.

"Мы будем требовать, чтоб этот вопрос был рассмотрен в как можно более короткий срок, потому что мы видим, как судья Киреев рассматривает дело, и есть такое ощущение, что он намерен закончить все на протяжении недели. Чувствуется бешеный темп", - сказал Одарченко.

Передать подписи граждан в Администрацию президента пустили лишь народных депутатов.

Работники милиции не позволили другим активистам даже подойти к "канцелярии Януковича, заблокировав их на подходах к улице Банковой", сообщает пресс-служба.

Люди у кордона милиции провозглашали лозунги: "Свободу Юле!" и "Зека - прочь!".

powered by lun.ua