Женщину судят за то, что она порезала ленту на венке Януковича?

Вторник, 30 августа 2011, 11:23

"Батькивщина" заявляет, что судебная система "приступила к расправе" над Галиной Швыдкой за то, что и отрезала имя президента от ленты на венке Тарасу Шевченко.

Согласно сообщению, "подконтрольная Януковичу судебная система" приступила к "расправе" утром во вторник, 30 августа.

"Преступление" Галины Николаевны (Швыдкой) состоит лишь в том, что 24 августа она в знак протеста против политических репрессий и развития диктатуры в стране отрезала фамилию "гаранта" от ленты на венке "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича", - сказано в сообщении.

"Следователи пытались выдавить из женщины версию, якобы она срезала ленту на сувенир на добрую память о президенте, однако, Галина Швыдкая принципиально настаивает на том, что свой поступок сделала сознательно в знак протеста против политики Януковича", - заявляет "Батькивщина".

В свою очередь, милиция в суде утверждает, что венок принадлежит Януковичу, и таким образом гражданка Швыдкая повредила его имущество.

"Удивляет и возмущает та поспешность, с которой вершится судилище над гражданкой Швыдкой. В то же время, куда-то девается оперативность судов и судей, когда речь идет о поругании, которое регионалы совершили в Харькове над государственным флагом Украины", - заявляет "Батькивщина".

По мнению партии, Швыдкая "в меру своего понимания защищала память Шевченко".

Партия Юлии Тимошенко сообщает, что оказывает юридическую поддержку Галине Швыдкой и требует прекратить "позорное судилище над сознательной гражданкой, которая воспользовалась своим конституционным правом на протест".

Рассмотрение дела происходит в Шевченковском суде столицы.

Чтобы поддержать Швдыкую, в суд прибыли народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко и Сергей Сас.

powered by lun.ua