"Олимпийский" за неистовые деньги поселился в бизнесе-центре Фирташа

Суббота, 6 августа 2011, 16:25

Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" арендовал помещение в "Парусе" за 270 тысяч гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Соглашение заключено с ООО "П.М.А." на аренду офиса с августа по декабрь 2011 года.

ООО "П.М.А.", основанное Юрием Бобром и кипрским офшором "Лусина лимитед", сдает офисы в бизнесе-центре "Парус" на ул. Мечникова, 2 в Киеве. Здесь арендует офис Нацгентство по вопросам Евро-2012, которому подчинен НСК "Олимпийский", пишут "Наши деньги".

НСК арендовал помещение площадью 90 кв м. Стоимость аренды составила 600 грн. за один квадратный метр в месяц, или $75.

Это значительно дороже цены, которую платит "Олимпийский" за аренду офиса в "Укрпрофоздоровнице". Стоимость месячной аренды одного квадратного метра по ул.Шота Руставели, 39/41 составляет 230 грн., что почти втрое дешевле, чем в "Парусе", отмечает издание.

В тендере "Олимпийского" также принимало участие ООО "КБ "Київндіпроект", которое сдает в аренду офисы по ул. Б. Хмельницкого, 16-22. Стоимость предложения оказалась на 2 тыс грн. дороже, чем в "Парусе", то есть немного больше 600 грн. за квадратный метр на месяц.

Между тем, именно в помещении по ул. Б. Хмельницкого, 16-22 в этом году арендовало у ПАТ "Київпроект" офис Главное управление по вопросам подготовки Евро-2012 Киевской горгосадминистрации.

Тогда стоимостью аренды составила 120 грн. за квадратный метр в месяц, что в пять раз дешевле предложения на тендере НСК "Олимпийский".

Как известно, вице-премьер Борис Колесников считает оправданным размещение Нацагентства по вопросам Евро-2012 в "Парусе", несмотря на дорогую аренду.

"Вся оплата за пребывание этого агентства не составляет и одной сотой процента подготовки, а это лицо нашей страны", – сказал вице-премьер.

Собственником "Паруса" является Дмитрий Фирташ. Там же арендует помещения его компания Group DF.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua