Табачник создает свою партию, чтобы самому идти на выборы?

6 просмотров
Четверг, 1 сентября 2011, 12:29

Министр образования Дмитрий Табачник готовится запустить свой политический проект.

Об этом пишет "Газета.Ру" в матерыале о возможной отставке министра.

Как сообщил источник издания, министр своим проектом "закроет" пророссийскую нишу, отобрав часть электората коммунистов, а также тех бывших сторонников Януковича, которые за минувшие полтора года потеряли доверие к президенту и правящей Партии регионов.

"Мы пойдем на выборы с пророссийскими лозунгами отдельно от "Партии регионов", но в парламенте в случае успеха будем сотрудничать", — пояснил собеседник.

Как известно, отставку Табачника анонсировал глава администрации президента Сергей Левочкин.

Эксперты уверены в том, что отставка Табачника согласована с Януковичем. Об этом, в частности, в разговоре с украинским изданием "Комментарии" заявил директор Института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Но он уверен в том, что для украинских властей отставка министра будет большой ошибкой. "Табачник играл роль промежуточного звена, мальчика для битья, — сказал Погребинский. — С его увольнением всю вину будут возлагать на президента".

"В то же время показательное увольнение Табачника еще не означает, что украинская власть намерена отказаться от пророссийской риторики. Не исключено, что это часть сложной комбинации, приуроченной к парламентским выборам, которые состоятся в Украине в 2012 году", - пишет издание.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua