Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

МИД настаивает, что украинцев не расстреливали

Среда, 14 сентября 2011, 11:36

МИД заявляет, что информацию о расстреле украинских граждан в Ливии не соответствует действительности.

Об этом заявил спикер МИД Александр Дикусаров.

"По предварительной информации, полученной от компетентных источников Ливии, со ссылкой на военное командованиям города Мисурата, выяснено, что сообщение о расстреле одиннадцати граждан Украины не соответствует действительности", - заявил он.

"Дипмиссии Украины сообщили о том, что в случае задержания граждан Украины, об этом сразу было бы проинформировано посольство Украины в Триполи, а гражданам гарантировано право на защиту", - добавил Дикусаров.

Он отметил, что информацию о расстреле также не подтвердили украинские врачи, которые работают в этом городе, и ряд дипломатических миссий других стран.

Кроме того, по его словам, посольство продолжает отрабатывать вопрос освобождения украинцев, задержанных в Триполи, для чего был проведен ряд встреч.

"Представители дипмиссии на ежедневной основе посещают наших соотечественников. Состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное, они обеспечены продуктами питания, питьевой водой им предоставлена возможность телефонного общения с родными", - сообщил Дикусаров.

"В случае необходимости, украинские дипломаты предоставят нашим гражданам всю необходимую помощь", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: