Глава Донецкого облсовета получил надбавку к зарплате в 90%

Среда, 14 сентября 2011, 19:02

Депутаты Донецкого облсовета решили установить надбавку за особый характер работы и интенсивность труда главе облсовета Андрею Федоруку.

Об этом сообщил сам глава облсовета на пресс-конференции в Донецке, передает "Остров".

Федорук будет получать надбавку в размере 90% должностного оклада с учетом доплаты за ранг.

Заместитель председателя облсовета Игорь Коваль получит надбавку в размере 80% должностного оклада с учетом доплаты за ранг; замглавы облсовета Александр Кравцов в размере 80% должностного оклада с учетом доплаты за ранг.

Федорук отметил, что на самом деле сумма зарплат не изменилась: такое решение принималось на первой сессии областного совета шестого созыва и было принято еще раз в связи со сменой кадров (на тот момент облсовет возглавлял нынешний губернатор Андрей Шишацкий).

По словам главы облсовета, его зарплата с надбавками составляет 9,5 тысяч гривен.

"Вы все знаете, что работать приходится всегда, каждый день и ненормированность рабочего дня заключается в том, что он начинается с восьми часов и заканчивается с последним посетителем или последним вопросом, который необходимо рассмотреть. Это примерно 8-9 часов вечера каждый день", - пояснил Федорук.

"При нестандартных ситуациях приходится лично присутствовать на происшествиях. И плюс командировки всевозможные", - сказал он.

powered by lun.ua