БЮТ не поддержит амнистию Тимошенко

Среда, 14 сентября 2011, 22:19

Законопроект об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко не будет поддержан фракцией БЮТ.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире 5 канала, комментируя регистрацию в Раде законопроекта об амнистии Тимошенко и Луценко.

"У нас нет разных точек зрения (по этому законопроекту), во всяком случает в нашей политической силе. Мы не поддерживаем эту идею. Это не предложение оппозиции", - заявил он.

"На мой взгляд, это очередная тема запущенная с Банковой. И цель как раз дискредитация, создать такую атмосферу, как будто Тимошенко и Луценко виновны, но них власть простила", - уточнил депутат.

"Однозначно, такая позиция принята не будет", - подчеркнул Сенченко.

"Я не знаю, почему Москаль (Геннадий Москаль, автор законопроекта) ввязался в эту историю. То ли это его какая-то частная идея, то ли его используют в этой комбинации, но прав Сергей Власенко, адвокат Тимошенко, в том, что не было никакого состава преступления. Мы говорим, что есть политическая расправа", - отмечает БЮТовец.

"Говорить в этом случае об амнистии, которая подразумевает признание факта преступления, вообще не уместно", - считает депутат.

При этом Сенченко не исключил, что документ будет проголосован в Верховной Раде.

"Я думаю, что это не единственный вариант для Банковой. Для них самый логичный, на мой взгляд, вариант сохранить относительно свое лицо, отправить это дело на доследование, предварительно освободив Тимошенко, и оно просто бесславно умрет", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!