Ахметов даст Туркмении трубы. Для газопровода в обход России?

Четверг, 15 сентября 2011, 17:46

"Метинвест" поставит 150 тыс. тонн труб в Туркменитан для реализации проекта "Восток-Запад".

Об этом сообщает Остров со ссылкой на пресс-службу компании.

Проект "Восток-Запад" имеет стратегическое значение, так как рассматривается многими экспертами как подвод к газопроводу NABUCCO, являющийся одним из вариантов реализации южного газотранспортного коридора для поставок природного газа из центральноазиатского региона в страны Европы.

Официальная церемония начала строительства газопровода "Восток-Запад" состоялась 21 мая 2010 года.

Газопровод пройдет по территории Туркменистана от КС Шатлык, расположенной поблизости от месторождений Довлетабад и Южный Йолотань до КС Белек на берегу Каспийского моря. Общая протяженность газопровода составит порядка 800 км, проектная мощность – 30 млрд. м3 в год. Ожидается, что газопровод будет сдан в июне 2015 г с полной готовностью к эксплуатации.

"Этот контракт является только началом сотрудничества в рамках данного проекта. Сейчас на этапе согласования дополнительный объем для второй очереди газопровода протяженностью 158 км. Качество нашей продукции, гарантия сроков выполнения заказов, а также клиентоориентированная сбытовая политика позволяют нам рассчитывать на то, что и этот этап будет завершен успешно", – прокомментировал Директор по продажам "Метинвеста" Дмитрий Николаенко.

Как известно, на этой неделе президент Янукович посетил Туркменистан.



powered by lun.ua