Колышки за 5 миллиардов покупали у Юры "Енакиевского"

Понедельник, 19 сентября 2011, 19:57

Компания "Инвестеко", выигравшая тендер на закупку пластмассовых межевых знаков за 4,9 миллиарда гривен, подконтрольная структурам депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Как сообщают "Наши деньги", пятимиллионный уставный капитал ООО неравными частями распределен между четырьмя кипрскими офшорами.

2,95 миллиона гривен, то есть 59%, принадлежит "Ампеззи Лимитед".

Эта компания, вместе с жительницей города Енакиево Викторией Исаевой, являются соучредителями ООО "Фриланс-Транс".

Эта фирма недавно вошла в уставный капитал компании нардепа Василия Хмельницкого, которая инвестировала в киевский аэропорт "Жуляны".

После этого Иванющенко лично признал тот факт, что он действительно инвестирует в этот аэропорт, "ибо кто же должен это делать".

Также Исаева является соучредителем ООО "Праймтранс компани" вместе с двумя венчурными фондами: ПАО "ЗНВКИФ "Новые Технологии" и ОАО "ЗНВКИФ "Инновационные стратегии" - компаниями Юры "Енакиевского".

"Новые технологии" возглавляет угольно-металлический партнер Иванющенко Иван Аврамов. А "Инновационные стратегии" - Дмитрий Попов, известный как выходец из иванющенкивського банка "ТК-кредит" и один из руководителей "Родовид банка".

Оффшор "Стренгентон Холдингз Лимитед" владеет второй по объему долей в "Инвестеко" (1,05 миллиона гривен).

Эта кипрская фирма является учредителем ООО "Дюрант" и ООО "Венторис". Директором обеих этих предприятий являются Дмитрий Никитченко.

Он также возглавляет ООО "Дукат-Инвест", одним из учредителей которого через цепочку фирм является Исаев Руслан Анатольевич. Притом что вышеупомянутую госпожа Исаеву зовут Виктория Анатольевна.

Таким образом, менее 80% уставного капитала "Инвестеко" контролируются офшорами с разветвленного семейства "енакиевских" компаний (еще две кипрские фирмы появились на свет божий только для присутствия в "Инвестеко", поэтому их исследовать не удалось).

Как известно, 7 июля Госпредприятие "Центр государственного земельного кадастра" заключило соглашение с ООО "Инвестеко" на изготовление 50 миллионов пластмассовых межевых знаков за 4,9 миллиардов гривен.

Позже Кабинет Министров решил расторгнуть договор с компанией "Инвестеко" на изготовление 50 миллионов пластмассовых межевых знаков за 4,9 миллиарда гривен.



powered by lun.ua