У Киреева стояла бронь на Тимошенко

Среда, 21 сентября 2011, 13:23

Кроме дела Тимошенко, Родион Киреев ведет еще 9 дел в Печерском суде.

Об этом говорится в ответе Печерского районного суда г. Киева на информационный запрос "Украинской правды".

Родион Киреев был назначен судьей Печерского суда 29 апреля 2011 года, а первое дело было назначено ему 4 мая 2011 года.

"За  время работы на должности судьи Печерского районного суда г. Киева, то есть с 29.04.2011, было распределено 89 дел, рассмотрение которых предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Украины. На данное время на рассмотрении под председательством судьи Киреева Р.В. находится 10 уголовных дел",  - говорится в письме.

В то же время, в течение 2,5 месяцев у Киреева была "бронь" для Тимошенко.

"В связи с поступлением в производство судьи уголовного дела по обвинению Тимошенко Ю.В., с 01.07.2011 по 11.09.2011 в программе (автоматизированной системе распределения дел – УП) была проставлена броня в связи с рассмотрением судьей трудного дела", - отмечают в суде.

На время перерыва в суде против Юлии Тимошенко, Родион Киреев проводит заседания в других делах.

Так, 19 сентября в 9 утра ему было назначено дело против Анны Синьковой, которая жарила яичницу на Вечном огне.

21сентября в 14:00 Киреев будет рассматривать дело по обвинению Жуковой         О.Э. по ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Также "Украинской правде" сообщили, что Родион Киреев может сам планировать свой отпуск. Эта привилегия не касается других судей, поскольку график их отдыха был составлен еще в декабре 2010 года.

"График предоставления отпусков работникам Печерского районного суда г. Киева на 2011 год был утвержден председателем суда 01.12.2010, то есть до зачисления на работу судьи Киреева Р.В., поэтому судья в указанный график не включен. Таким образом, отпуск судьи Киреева Р.В. планируется им лично с учетом назначенных к рассмотрению дел", - отмечается в письме.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!