Бизнесмен, которого прессовали за скандальные футболки, уехал из Украины

Среда, 21 сентября 2011, 13:52

Собственник компании "ПростоПринт" Денис Олейников выехал из Украины в связи с информацией о готовящемся аресте.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

"Это Денис Олейников. Я уже не в Украине. Со мной самые дорогие мне люди - жена, сын и дочь. Это весь мой мир, и ради них я откажусь от идеалов, карьеры, бизнеса и чего угодно", - отметил он.

По словам Олейникова, в понедельник вечером ему впервые пригрозили расправой над семьей, после чего он нанял охранное агентство.

"Но вчера вечером сочувствующий нам человек из УБОП (тот самый, который передал файл с текстом так и не подписанного постановления о возбуждении уголовного дела, тот же, который предупредил о выезде ОПГ "УБОП" на изъятие наших серверов еще до приезда их в "Колокол") сообщил о новом сценарии, который хотела реализовать "милиция" в отношении меня и моей семьи", - написал он.

Бизнесмен утверждает, что "если бы это происходило" не с ним, он бы не поверил.

"Если бы не было 15-часовых ночных допросов, грабежа и изъятия имущества, "убийства" дела, которое я строил пять лет, полной деморализации многих моих сотрудников, наконец, угроз изнасилования молодой девушки двумя подонками в погонах (и эти угрозы остались вообще без какой-либо реакции - значит, им можно)... Теперь верю", - говорится в обращении.

По данным Олейникова, на среду был запланирован его арест – "демонстративно, в ходе нашей второй акции".

"Для задержания был ангажирован не только "Беркут", но и "Сокол", причем дана команда - возможные противодействия со стороны участников акции погашать максимально жестко", - написал он.

Кроме того, по словам Олейникова, параллельно была дана команда на арест его жены, "которая, кроме учредительства в компаниях, вообще никакого участия в бизнесе не принимала".

"И дальше - отстранение от возможного опекунства мою маму (из-за слабого здоровья) и моего тестя (ввиду якобы злоупотреблений алкоголем и невозможности обеспечить внуков). Что дальше происходит с детьми - догадайтесь сами", - написал он.

Олейников также заявил, что обязательно вернется в Украину.

"Я вернусь. Обязательно вернусь. И те, кто разрушил мою жизнь, забрал у меня любимую работу, у моей дочки - возможность выступать под флагом Украины, у моего сына - получать образование на родном языке, у моей жены - друзей, подруг и её мир, за это обязательно ответят. Каждый и персонально", - написал он.

Как известно, 6 сентября офис компании "ПростоПринт" захватил УБОП якобы из-за печати футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса…".

Затем пресс-служба МВД в Киеве заявила, что обыск в Prostoprint связан с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012.

15 сентября бойцы спецподразделения милиции "Беркут" отбирали у торговцев футболки и чашки с надписями "Спасибо жителям Донбасса", которые торговцы реализовали на Майдане Незалежности.

В понедельник стало известно, что владельцу "ПростоПринта" Денису Олейникову угрожают.

Кроме того, во вторник Управление по борьбе с организованной преступностью арестовало сервера с макетами футболок "Спасибо жителям Донбасса".

Украинская правда

powered by lun.ua