Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Послы "Веймарского треугольника": Украина еще может попасть в Европу

Среда, 21 сентября 2011, 20:54

Послы cтран "Веймарского треугольника" не исключают завершение переговоров по соглашению об ассоциации Украина-ЕС до конца этого года.

Послы Германии, Франции и Польши отметили, что есть вероятность подписания документа уже на декабрьском саммите Украина-ЕС, сообщает "Немецкая волна"

Существует "теоретическая возможность" парафировать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите в Киеве, сказал посол ФРГ на Украине Ханс-Юрген Хаймзёт.

При этом он подчеркнул, что многим политикам в его стране сложно представить подписание документов, которые сближают Украину и ЕС, "когда госпожа Тимошенко находится за решеткой".

Посол еще раз подчеркнул, что все это станет возможным лишь в случае, если "украинское руководство поймет все данные ему сигналы".

По мнению дипломата, президент Украины Янукович "услышал и понял позицию ЕС".

Посол Франции Жак Фор подтвердил, что у его страны и Евросоюза в целом, вызывает беспокойство то, как на Украине укрепляются демократические стандарты и идет процесс построения правового государства.

Он еще раз напомнил о подозрениях относительно политического характера судебных процессов по делам представителей оппозиции.

В свою очередь посол Польши на Украине Генрик Литвин отметил, что его страна обеспокоена политической ситуацией на Украине.

Он сообщил, что вслед за послом США, глава представительства Еврокомиссии на Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра обратился в суд с просьбой посетить в следственном изоляторе лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

"Однако до сих пор на это обращение нет никакого ответа", - сказал Литвин.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: