Ландика отправили в Луганск

Суббота, 24 сентября 2011, 11:26

В пятницу депутат Луганского горсовета Роман Ландик отправлен из Харьковского СИЗО в Луганск.

Об этом интернет-изданию "Главное" сообщили источники в Холодногорском СИЗО Харькова.

В Харькове Ландик пробыл три дня. Его привезли на Холодную гору (район Харькова, где расположен СИЗО) в крайне возбужденном состоянии, отмечает издание.

Как сообщил источник, караулу было приказано неусыпно следить за депутатом – охранники боялись, что Ландик может покончить жизнь самоубийством.

По словам источника, в течение трех дней, пока арестант находился в камере Харьковского СИЗО, к нему никто не приезжал, передачи никто не передавал.

При переводе в Луганск Ландик отказался от индивидуального этапирования. В пятницу около 21:00 его вместе с еще 27 арестованными доставили на Южный вокзал, откуда отправили в Луганск.

В то же время первый замначальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Александр Крикушенко подтвердил "Интерфакс-Украина", что Ландик отправлен из Харьковского СИЗО в Луганск.

"Он пробыл у нас в Харькове два дня, в обычной камере, где кроме него было еще три человека. Вечером его отправили в Луганск вместе с другими арестованными", - рассказал Крикушенко.

При этом он опроверг информацию о том, что Ландика привезли в Холодногорское СИЗО в Харькове в весьма возбужденном состоянии и охрана должна была пристально следить за ним, опасаясь, что депутат попытается покончить с собой.



Как сообщалось, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от ПР Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета от ПР Роман Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по части 3 статьи 296 УК (хулиганство).

10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местонахождение Ландика. Он был задержан в Краснодаре (Россия).

11 августа Генпрокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины от 19 июля 2011 года о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

powered by lun.ua