Власенко: "Газпром" подписал с Тимошенко "стандартный" контракт

Среда, 28 сентября 2011, 14:14

Защита Юлии Тимошенко попробует доказать, что российский "Газпром" в 2009 году заключил с "Нафтогазом Украины" стандартный газовый контракт.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко в среду во дворе суда.

Он сообщил, что защита Тимошенко завершила анализ 23-х из 38-ми контрактов, которые заключила российская компания "Газпром" с другими странами.

"Эти контракты мы получили из конфиденциальных источников и по состоянию на сегодня мы не можем их обнародовать", - сказал Власенко.

В результате анализа защита Тимошенко сделала вывод, что все контракты, которые заключает "Газпром" со своими контрагентами, стандартны и в них применяются стандартные формулы. Единственное, что отличает эти контракты – это страны и названия компаний, с которыми они заключены.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы те компании, с которыми заключены контракты, дали согласие на открытие и снятие грифа конфиденциальности для предъявления суду в ограниченном режиме", - сообщил Власенко.

Таким образом защита хочет "доказать, что Украина не является исключением в этом перечне, и контракты, которые заключены Юлией Тимошенко, полностью идентичны тем контрактам, которые "Газпром" подписал со своими другими контрагентами".

"Украинская правда"



powered by lun.ua