Защитник Тимошенко не выставляет ей счетов

Понедельник, 10 октября 2011, 13:27

Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявляет, что не выставляет своей подзащитной счета за свои услуги.

"Юлия Владимировна, безусловно, пользуется помощью профессиональных адвокатов, в том числе и моей", - отметил он, отвечая на вопросы читателей "ЛигаБизнесИнформ" в формате интернет-конференции.

"Я бы не хотеть оговаривать финансовые аспекты моего участия в этом деле, но могу сказать, что никаких счетов за предоставление услуг Юлии Владимировне я не выставляю", - заявил Сухов.

"Вместе с тем считаю своим гражданским долгом помочь Юлии Владимировне чем могу", - добавил он.

На подозрение, что он отрабатывает Тимошенко бывшую должность в правительстве либо надеется, что экс-премьер когда-нибудь сделает его министром юстиции или генпрокурором, Сухов ответил: "Я не претендую на возвращение в государственную службу".

"Каждый гражданин нашего государства имеет право на защиту", - подчеркнул он.

А на вопрос, согласился бы ли он защищать нынешнего премьера Николая Азарова в подобном судебном процессе, а также приходилось ли ему защищать неимущего подозреваемого безвозмездно, Сухов ответил:

"Адвокатская деятельность не является для меня способом зарабатывания денег. Это больше хобби. К сожалению, у меня нет коммерческой жилки, и мне приходилось участвовать в процессах безоплатно".

Отвечая на вопросы о деле Тимошенко, Сухов отметил: "Какой вердикт будет вынесен в данном деле, лично мне неизвестно. К сожалению, я не исключаю, что он будет безосновательно обвинительным".

"В данном деле любое обвинительное решение, независимо от декриминализации, мы будем обжаловать до тех пор, пока не будет установлено незаконность уголовного преследования Тимошенко", - заявил он.

На вопрос, сохранилось ли у него намерение уйти из адвокатской деятельности, Сухов ответил: "К сожалению, украинская система правосудия настолько несовершенна и тенденциозна, что желание заниматься юридической практикой и продолжать адвокатскую деятельность у меня не возникло". 

В свое время Сухов работал в органах внутренних дел, Государственной налоговой администрации, Счетной палате. был заместителем главы Госкомитета по делам национальностей и миграции (2002-2008 годы). С 24 апреля 2009 года был правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики, но в марте 2010 года, после смены правительства, подал в отставку.

powered by lun.ua