Томенко рассказал, почему власть спешит с выборами

Понедельник, 10 октября 2011, 21:47

Власть торопится с принятием избирательного закона, так как понимает, что в парламенте следующего созыва при сохранении пропорциональной системы не сможет сформировать большинство.

Об этом заявил заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко, комментируя регистрацию в парламенте соответствующего законопроекта, передает УНИАН.

"Регистрация этого законопроекта свидетельствует о том, что власть прекрасно понимает, что в условиях сохранения пропорциональной системы те партии от власти, которые пройдут в Верховную Раду, не смогут сформировать большинство", - считает он.

По словам вице-спикера, социологические исследования, проведенные в последнее время, зафиксировали падение рейтинга пропрезидентских фракций и партий, и рост рейтинга оппозиции.

"Идет попытка, несмотря на то, как проголосует общество, сохраниться у власти с помощью привлечения денег и админресурса в мажоритарных округах", - добавил Томенко.

Он убежден, что в случае принятия закона о выборах народных депутатов по смешанной системе, проведение выборов в Украине не будет иметь смысла, поскольку за счет мажоритарной составляющей позиция общества будет фактически ревизована.

Как известно, 10 октября депутаты от большинства зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о выборах народных депутатов Украины.

powered by lun.ua