Суд над Луценко решил не переносить заседание на другой день

Вторник, 11 октября 2011, 10:25

Суд по делу Юрия Луценко рассматривает дело в отсутствии прокурора Виктора Клименко.

Такое решение вынес судья Сергей Вовк

В начале судебного заседания он вынес на обсуждение вопрос о том, можно ли рассматривать дело в отсутствия прокурора Клименко.

По словам прокурора Дмитрия Лобаня, такое рассмотрение возможно, потому что Клименко находится в Апелляционном суде на другом рассмотрении.

Однако Луценко заявил: "Если Клименко будет отсутствовать, то как он после этого сможет делать выводы?"

Также подсудимый отметил, что именно прокурор Клименко лучше всего допрашивал свидетелей и именно он выявлял, что на досудебном следствии свидетелей допрашивали ночью, и что в протоколах допросов был указан один следователь, хотя на самом деле их было двое.

Судья Вовк объявил, что дело не будет перенесено на другой день, а будет рассматриваться в отсутствии Клименко.

По словам Вовка, рассмотрение дела может переноситься, если прокурора невозможно заменить другим, "но сейчас есть еще двое других прокуроров".

Луценко на это заявил: "Он – незаменим. Это прокурор, который лучше всего документирует преступления досудебного следствия Генпрокуратуры".

После этого в суде начался допрос начальника сектора департамента разведывательно-поисковой деятельности Сергея Бойко.

В частности, Бойко сказал, что Леонид Приступлюк числился в его секторе, но фактически находился в распоряжении Главка МВД.

"Была такая практика, что человек числился в штате подразделения, но фактически откомандировался к руководству департамента", - сказал Бойко.

Также свидетель отметил, что он не подписывал документы об откомандировании Приступлюка, потому что это не входило в круг его обязанностей.

Бойко рассказал, что он не имел отношения к оформлению Приступлюка в МВД и предоставлению ему жилья.

Кроме этого, свидетель отметил, что Луценко "ни лично, ни через третьих лиц не давал (ему) никаких незаконных приказов".

"Украинская правда"

powered by lun.ua
Все новости...