МИДу странно, что ЕС связал ассоциацию с Тимошенко

Среда, 12 октября 2011, 16:15

Министерство иностранных дел назвало странной позицию ЕC по соглашению об ассоциации с Украиной в контексте дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, передают Украинские новости

"Мы говорим о соглашении, которое определяет вектор. Ничего особенного мы не получаем, поэтому превращать это в элемент какого-то торга – этот ваш политик нам нравится, поэтому он не должен отвечать за свои действия на посту чиновника – это абсолютно странная позиция", – сказал он.

При этом Волошин назвал ожидаемой реакцию мировой общественности на приговор Тимошенко, но, по его словам, этот процесс не должен влиять на заключение соглашения об ассоциации.

"Соглашение об ассоциации не станет манной небесной, оно не принесет всеобщего счастья, мы берем на себя огромные обязательства, особенно в контексте зоны свободной торговли", – сказал он.

Волошин также подчеркнул, что соглашение должно быть подписано и должно вступить в силу.

Также он заявил, что Янукович поедет в Брюссель сразу же после того, как завершится основная часть переговоров по Соглашению об ассоциации.

"Официально дату 20 октября никто не называл. Мы готовим визит и заинтересованы в том, чтобы он состоялся как можно скорее. Но все зависит от динамики переговорного процесса по Соглашению об Ассоциации", - сообщил Волошин, слова которого приводит Интерфакс.

Ранее глава МИД Константин Грищенко заявил, что Тимошенко засудили к 7 годам тюрьмы не за политическую деятельность, а деятельность, противоречащую интересам государства.

Он подчеркнул, что переговоры об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе должны быть продолжены.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!