У лидера афганцев – обыск. Объявлена всеобщая мобилизация?

Четверг, 13 октября 2011, 11:22

В квартире лидера организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева проводится обыск.

Об этом в среду на митинге в Киеве объявил глава Федерации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса Вячеслав Рой, пишет "Остров".

В то же время, общественное движение "Спільна справа" сообщает, что около 11-ти вооруженные сотрудники налоговой заблокировали работу офиса организации воинов-афганцев.

По данным движения, во время захвата помещения была избита работница офиса Юлия Литохина.

"Сотрудники Голосеевского райотдела милиции, которые были вызваны на место событий, отказываются фиксировать тяжкие правонарушения, которые были совершены нападавшими во время захвата офиса", - отметили в пресс-службе.

Ветераны Афганистана связывают действия правоохранителей со своей политической деятельностью. В частности, как считают афганцы, обыск спровоцирован их акциями протии сокращения выплат под Верховной Радой 20 сентября.

По словам Роя, в связи с обыском афганцы объявляют всеобщую мобилизацию. В чем заключается ее цель и каковы будут дальнейшие действия ветеранов войны в Афганистане, глава Федерации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса не уточнил.

В то же время, в Украинском союзе ветеранов Афганистана о призывах к мобилизации ничего не знают, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Мы подписали меморандум с правительством и не видим причин для каких-то акций протеста. Кроме того, мы не имеем никакого отношения к организации ветеранов войны в Афганистане "Ніхто крім нас", - подчеркнули в союзе.

На 14 октября запланирован организовываемый афганцами Форум общественных организаций Украины. Однако время и место проведения форума до сих пор не известно.

Ранее замначальника орготдела Союза афганцев Виктор Ищенко заявил, что афганцы и чернобыльцы свои митинги отменили, так как им оставили льготы.

powered by lun.ua