Свидетель по делу Луценко опроверг допрос в прокуратуре

Пятница, 14 октября 2011, 12:09

Свидетель по делу Юрия Луценко в суде опроверг свои слова, приведенные прокуратурой в обвинительном заключении.

Бывший начальник департамента оперативной службы МВД Сергей Момот отказался от прежних показаний.

На вопрос адвоката Алексея Баганца "сколько оперативных сотрудников подразделения Департамента оперативного дела МВД были откомандированы в другие департаменты?".

Свидетель ответил, что точную цифру не помнит, но "более десяти".

По словам свидетеля, он даже писал рапорт министру Цушко, в котором указал список сотрудников Департамента, которые не выполняли обязанности в ДОС, об их переводе в другие департаменты.

При повторном приеме Приступлюка на службу в ДОС, по словам Момота, все происходило на законных основаниях. "Нарушений я не видел", - уточнил свидетель.

Баганец спросил, давал министр Луценко личные указания по водителя Приступлюка.

На что Момот ответил: "Нет, Луценко личных указаний не давал. Мне приносили готовый рапорт". На уточняющий вопрос о личных указаниях от министра свидетель отметил, что лично с министром Луценко не пересекался по службе.

Баганец также спросил, употреблял свидетель во время допроса термин "чистка кадров".

"Я такого не помню. Я говорил о том, что происходило изменение руководителей департаментов и начальников областных управлений. Но "чистка" - я не говорил", - отметил свидетель.

"С каждым приходом нового министра происходят изменения в руководстве. Это уже стало традицией", - добавил Сергей Момот.

"То есть это происходило не только при Луценко?", - уточнил Баганец в вопросе.

"Да", - ответил свидетель.

После этого Юрий Луценко зачитал свидетелю отрывок из обвинительного заключения, в котором указаны слова свидетеля: "Так и так было ясно, что указание о срочности принятия Приступлюка исходило от Луценко".

Экс-министр переспросил у Момота, обладал ли он информацией, что именно такое указание исходило от Луценко.

Момот заявил, что ему не поступали никакие личные указания ни от министра, ни от третьих лиц в отношении водителя Приступлюка.

"Я такого не говорил. Я с вами лично не был знаком. Никто указаний мне не передавал", - уточнил Сергей Момот, слова которого приводит пресс-служба "Народной самообороны".

Украинская правда

powered by lun.ua