В деле по долгам ЕЭСУ нет юридической составляющей - Власенко

Пятница, 14 октября 2011, 14:56

Руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что дело, возбужденное СБУ в отношении нее по ЕЭСУ, не имеет никакого юридического основания.

этом деле новом юридической составляющей – так же ноль, как и в "газовом" деле", - сказал Власенко журналистам в пятницу, сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Но это не значит, что не появится второй судья Кирєєв, который будет белое называть черным, и по результатам этого пожелает вынести приговор", - добавил депутат-защитник.

Он убежден, что, продолжая возбуждать уголовные дела в отношении Тимошенко, власть при любых обстоятельствах пытается устранить своего главного оппонента.

"Президент при любых обстоятельствах, не считаясь с реакцией европейского и мирового сообщества, пренебрегая демократическими принципами, хочет оставить Тимошенко за решеткой", - утверждает он.

"То есть, обманывая граждан Украины, обещая всем якобы какое-то справедливое рассмотрение дела в Апелляционном суде неизвестно почему, мы прекрасно знаем, что на сегодняшний день судебная система Украины полностью и детально контролируется из Администрации президента. Какое справедливое рассмотрение может быть?", - отмечает Власенко.

Говоря об обвинительном приговоре, вынесенным Тимошенко судьей Родионом Киреевым по "газовому делу", он отметил, что "по минимальным срокам, апелляционное рассмотрение может начаться не ранее, чем через полтора-два месяца".

"А когда оно может закончиться – это вообще неизвестно", - уточнил Власенко.

Как известно, защитники Тимошенко планируют на следующей неделе направить апелляционную жалобу на постановление Печерского райсуда Киева, который признал экс-премьера виновной и осудил ее к 7 годам лишения свободы, 3-х годам лишения права занимать официальные должности и взысканию убытков, якобы причиненных "Нафтогазу".



powered by lun.ua