Депутаты предлагают вернуть "зимнее время" – только на совсем ли?

Пятница, 14 октября 2011, 15:50

Депутаты внесли в Верховную Раду законопроекты относительно уточнения порядка исчисления времени на территории Украины.

По состоянию на пятницу насчитывается четыре таких документа разного авторства: Степана Давимуки, Тараса Черновола, Вадима Колесниченко и Анатолия Семиноги.

Тексты законопроектов первых двух авторов на сайте парламента еще отсутствуют, а с предложениями Колесниченко и Семиноги можно ознакомиться.

Так, Семинога предлагает отменить постановление Верховной Рады от 20 сентября этого года об отмене перехода на "зимнее время" и установить в Украине время второго временного пояса (киевское время) с переведением ежегодно часов в последнее воскресенье марта на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября на 1 час назад.

Вместе с тем, Колесниченко предлагает зафиксировать, что на территории Украины действует время второго временного пояса на протяжении всего календарного года без каких-либо переведений часов на зимнее и летнее время.

"С целью приведения в соответствие действующего времени на территории Украины согласно второму временному поясу международной системы временных поясов после принятия этого постановления перевести один раз часы на один час назад", - предлагает "регионал".

При этом, по проекту Колесниченко, постановление парламента от 20 сентября также теряет силу.

Как известно, ранее в парламент поступили обращения с просьбой вернуть "зимнее время", отмененное 20 сентября.

А глава МЧС Виктор Балога отмечал даже, что в экспертной среде склоняются ко мнению, что если и отменять ежегодное переведение часов – то следует оставаться именно на "зимнем времени", а отказаться от перехода на "летнее".

powered by lun.ua