Клюеву отдали то, с чем не справились Анищенко и Балога

Суббота, 15 октября 2011, 11:28

Кабмин создал Совет по вопросам функционирования системы здравоохранения, который должен взять под контроль госзакупки лекарств.

Об этом сообщает в субботу "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, совет во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым был создан в среду, 12 октября.

"Этот совет фактически должен взять на себя все основные направления работы Минздрава, связанные с лекарственным обеспечением граждан, и прежде всего, взять под контроль госзакупки", - говорится в материале.

"Очевидно, что создание совета является признанием неэффективности работы Минздрава", - считает автор.

Отмечается, что таким образом правительство признало, что министры чрезвычайных ситуаций Виктор Балога и здравоохранения Александр Анищенко, "несмотря на все обещания, не в состоянии справиться со своими обязанностями и обеспечить страну лекарствами".

Клюев в комментарии ZN.UA отметил: "Недавно чуть не свели в могилу одного министра. Он пил прописанные антибиотики, а эффекта — никакого. Проверили — оказался мел!".

"Мы обязаны создать серьезнейшую, неподкупную систему контроля, как производимых у нас лекарств, так и импортируемых. И вообще, эта сфера нуждается в радикальном наведении порядка", - подчеркнул он.

"Мне уже подготовили перечень фирм, которые занимаются всеми этими тендерными игрищами, завозом некачественных медикаментов, подделок и т. д. И мы ими займемся. Начнем с повышения контроля качества на таможне. Эту сферу дерегуляция не коснется — наоборот", - заверил Клюев.

Как сообщалось, в августе премьер Николай Азаров передал организацию госзакупок лекарств из ведения минздрава под контроль министерства чрезвычайных ситуаций.

В указе от 30 сентября президент Виктор Янукович объявил выговор Анищенко и трем его заместителям.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!