Медведев не хочет, чтоб отношения с Украиной ограничивались темой газа

6 просмотров
Вторник, 18 октября 2011, 15:29

Российско-украинские отношения не должны сводиться к обсуждению цен на газ, уверен президент России Дмитрий Медведев.

Об этом он заявил в Донецке, где во вторник принимает участие в работе II Международного украинско-российского экономического форума, сообщает "ОстроВ".

"Российско-украинские отношения не должны сводиться только к разговорам о том, по каким ценам приобретать газ и как выстраивать такое важнейшее направление сотрудничество как энергетическое", - заявил Медведев.

"У нас есть и другие ценности, которыми мы можем параллельно распоряжаться и развивать", - отметил президент РФ.

Чуть ранее он заявил, что по товарообороту Россия остается для Украины партнером "номер один", а для России Украина вышла на четвертую позицию.

"Это (четвертое место по товарообороту) – тоже очень хорошая позиция. Потенциал роста имеется, он очень значительный. То, чего мы достигли, внушает значительную долю оптимизма", - сказал Медведев.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович отметил, что сотрудничество между Украиной и Россией выходит на совершенно новый уровень.

Он надеется, что товарооборот в ближайшее время превысит 50 миллиардов долларов.

Медведев также отметил, что у обеих стран будет возможность "показывать товар лицом", для чего правильно должны быть использованы выставочные площади.

"В частности на территории российского выставочного центра в Москве возродится любимый москвичами и жителями других городов нашей страны павильон "Украина", - пообещал российский президент.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua