Медведев уверен, что Украине не стоит давать особые условия

Вторник, 18 октября 2011, 19:43

Президент России Дмитрий Медведев настаивает на невозможности присоединения Украины к Таможенному союзу на особых условиях.

Об этом он сказал в Донецке на совместной пресс-конференции с президентом Виктором Януковичем, передают "Украинские новости".

"Не может быть вступления в таможенный союз, как, кстати, скажем, и в Евросоюз, и в любой другой союз в каком-то особом формате. Если речь идет об интеграционных процессах, придется вступать полностью и подписывать все документы и брать на себя все обязательства", - сказал президент России.

Медведев при этом отметил, что у него был разговор на тему присоединения Украины к таможенному союзу с Януковичем, и Россия готова к дальнейшему диалогу на эту тему.

Он также подчеркнул, что Россия не ставит каких-либо временных рамок для принятия Украиной решения по этому вопросу.

В свою очередь Янукович отметил, что переговоры относительно формата сотрудничества Украины с таможенным союзом продолжаются, эта форма будет зависеть от многих факторов, в том числе Украина хотела бы увидеть первые итоги его работы, а также то влияние, которое окажет возможное вступление России во Всемирную торговую организацию на это объединение.

Как известно, Янукович считает необходимым для Украины до возможного вступления в таможенный союз ЕЭП посмотреть на его работу через 1-2 года.

24 августа Медведев исключил возможность сотрудничества Украины с таможенным союзом в формате "3+1".

По его мнению, если Украина не вступит в него полноценно, возникнет такая ситуация, когда участникам таможенного союза придется использовать иные таможенные режимы в отношении Украины.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!