Янукович пожаловался на тяжелую ношу и похвастался доверием

Среда, 19 октября 2011, 19:57

Президент Виктор Янукович считает, что должен сделать все, чтобы партнеры поверили в Украину.

Об этом он сообщил в телеинтервью поэту и журналисту Виталию Коротичу на Первом национальном, отвечая на вопрос, трудно ли ему быть президентом.

"Как говорят, это такая ноша нелегкая, но я хорошо понимаю, что когда речь идет об интересах государства, здесь выбора нет. То есть это такое святое дело, которое должен любой человек тянуть, тем более президент", - сказал Янукович.

"Меня выбрали люди для того, чтобы я о них круглосуточно думал. Как улучшить жизнь, как поднять уровень экономики. Этот вопрос у меня стал ключевым", - добавил он.

"Мне такая судьба выпала, что я должен сделать все, чтобы наши партнеры поверили в Украину. Это с точки зрения внешних отношений и с Россией, и с Европейским Союзом. А с другой стороны, чтобы я защитил национальные интересы", - заявил президент.

"В поисках механизмов сотрудничества я круглосуточно, как говорится, на ногах", - добавил он.

При этом Янукович отметил, что "репутация Украины растет, постепенно, в мире".

"Мы возвращаем уважение. Мы возвращаем доверие. Мы к этому стремимся. Мы хотим быть надежными и последовательными, но при этом мы требуем, чтобы такое же внимание было и к нам. Мы также требуем, чтобы к нам были уважительными и относились с пониманием того, что мы независимая страна. Суверена. Что мы имеем собственные национальные интересы", - заявил он.

"Такая работа, все время быть настороже, все время искать инструменты, договоренности, компромиссы и мы должны быть готовы и иметь выдержку", - добавил президент.

Как известно, Виталий Коротич - один из подписантов скандального письма к Януковичу с высказываниями в поддержку проводимых им "реформ".

Украинская правда

powered by lun.ua