Турчинов: ГПУ негде подавать жалобу на оправдание Тимошенко

Понедельник, 24 октября 2011, 16:30

В БЮТ заявляют, что специальная следственная оперативная группа занимается поиском оснований для обвинения Тимошенко по указанию президента.

Об этом заявил заместитель лидера партии Батькивщина Александр Турчинов в понедельник на пресс-конференции.

"Еще на прошлой неделе у нас была информация, что по команде Януковича была создана следственная оперативная группа из большого количества прокуроров, которые круглые сутки работают на то, чтобы отыскать что-то в старых сфальшивленных делах, поскольку новых нет", - сказал он.

Комментируя восстановленное Генпрокуратурой дело о разворовывании средств руководством ЕЭСУ Турчинов сказал, что ГПУ негде обжаловать решение Верховного суда, которым дело закрыто.

"Не все об этом знают, но дело было окончательно закрыто на совместном заседании двух палат Верховного суда в полном составе. Это к кому они собираются обращаться с кассацией? Наверное только к Кирееву, или может уже в администрации президента создали кассационный отдел", - сказал Турчинов.

По его словам, реанимация "сфальсифицированного дела 15-летней давности не поддается здравому смыслу, это можно объяснить лишь страхом и жаждой мести".

Кроме того, по его мнению, власть заведомо запугивает судей Апелляционного суда, о чем свидетельствует возбуждение дела против экс-судьи Николая Замковенко, который в свое время оправдал Тимошенко.

Комментируя процесс представления апелляции, Турчинов сказал, что скорее всего защитники Тимошенко подадут ее непосредственно в апелляционный суд во вторник, однако высказал допущение, что "главная жалоба за подписью самой Юлии Тимошенко уже представлена в администрацию СИЗО".

"И апелляция защитников - это дубль на тот случай, если жалоба исчезнет", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!