Суд над Луценко открылся и тут же закрылся

Вторник, 25 октября 2011, 09:58

В Печерском райсуде Киева открылось и сразу же закрылось заседание по уголовному делу в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", заседание началось с опозданием, участники процесса и судьи ждали, пока в зал доставят Луценко.

Вместе с тем, открыв заседание, судья Сергей Вовк поставил на обсуждение вопрос возможности его проведения в связи с отсутствием ряда участников процесса.

В частности не явился прокурор Клименко, двое защитников Луценко и адвокаты двух милиционеров, Павленова и Тарасенко, которые также проходят подсудимыми по делу.

Подсудимые, сторона защиты выразились за невозможность продолжения слушания дела. Прокуроры также предложили дело отложить, но попросили суд применить к неявившимся адвокатам соответствующие меры.

Адвокат Игорь Фомин, в свою очередь, предложит такие же меры применить к отсутствующему прокурору Клименко, поскольку адвокаты заблаговременно предупреждают об участии в других процессах, а прокурор не явился без объяснения причин.

Посоветовавшись на месте, суд принял решение перенести заседание на 9:10 26 октября.



powered by lun.ua