На новом допросе Тимошенко открестилась от "поздней" ЕЭСУ

Вторник, 25 октября 2011, 12:52

На первом допросе по делу о долгах ЕЭСУ Юлия Тимошенко не признала себя виновной.

Об этом на брифинге сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, отвечая на вопрос, как идут следственные действия по новому делу.

"Следственные действия проходят в плановом порядке. Вы знаете, что состоялся первый допрос, в ходе которого Юлия Владимировна не признала себя виновной. Она отметила, что работала в корпорации ЕЭСУ до января 1997 года, и после этого не имела к корпорации никакого отношения, что подтверждается материалами дела", - сказал он.

Кроме того, по словам Власенко, во время допроса Тимошенко подчеркнула, что ни во времена ее руководства корпорацией, ни после этого, никаких государственных гарантий под обязательства ЕЭСУ не выдавалось.

"После этого нам дали на изучение экспертизу, это достаточно основательный документ. Единственное что - он датирован 2002 годом", - сказал адвокат.

Как известно, СБУ 12 октября возбудила против Тимошенко новое уголовное дело.

Следствие обвиняет Тимошенко в попытке перевести долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405, 5 миллионов долларов на госбюджет Украины.

Кроме того, недавно Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко по фактам хищения бюджетных средств и уклонению от уплаты налогов по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!