Могилев сознался, что милиция "помогает" свидетелям добраться до суда

Вторник, 25 октября 2011, 13:42

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заверяет, что вызов свидетелей в суд сотрудниками милиции – это нормальная практика.

Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя судебный процесс по делу бывшего главы МВД Юрия Луценко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Тут звучали заявления о том, что суд затягивается, потому что свидетели не приходят. Если повестку человеку принесут раньше, чем она придет по почте, это затягивание? Нет. По большому количеству уголовных дел повестки доставляются работниками милиции. Более того, сейчас и доставляем свидетелей", - отметил Могилев.

Министр заверил, что то, что сотрудники милиции доставляют повестки – "это вполне обыденное и нормальное явление".

"Работники милиции часто сопровождают уголовное дело до принятия судебного решения, помогают, ничего необычного в этом нет", - подчеркнул он.

Могилев навел пример Грузии:

"Если человек, который давал показания на досудебном следствии и отказался от них в суде, или наоборот, он получает три года лишения свободы за то, что говорил неправду. Норма не совсем демократичная, но она воспринимается там. Поэтому, если наш милиционер кому-то дал повестку или кого-то по телефону вызвал в суд - мы ускоряем судебный процесс".

Как известно, ранее защита Луценко в суде заявляла, что свидетели обвинения получают повестки в суд от службы внутренней безопасности МВД.

Это, по словам защиты, противоречит законодательству.

powered by lun.ua