"Запорожский" террорист требует 5 миллионов?

Вторник, 25 октября 2011, 18:12

На месте взрыва в запорожском супермаркете была найдена записка с требованиями преступника.

Об этом сообщил заместитель прокурора в Запорожской области Виталий Береговских, передает "Интерфакс-Украина".

"По мнению прокуратуры в Запорожской области, обстоятельства преступления свидетельствовали, что был совершен террористический акт. На месте взрыва была найдена записка от якобы неустановленной личности, совершившей взрыв, с определенным требованиями. То есть взрыв был совершен с целью запугивания людей", - отметил он.

По словам прокурора, в настоящее время запорожская милиция работает в усиленном режиме.

"Подробности дела являются тайной следствия. Правоохранительные органы Запорожской области - прокуратура и СБУ - сейчас работают в усиленном режиме", - заявил Береговских.

Как рассказали агентству источники в милиции, в записке, найденной в супермаркете после взрыва, злоумышленник, якобы требовал перечислить на его банковские счета 5 миллионов евро.

Как сообщалось, 21 октября около 16.30 в милицию поступило сообщение, что в супермаркете "Сильпо", расположенном на проспекту Ленина, произошел взрыв неизвестного предмета.

В результате взрыва в камере хранения было повреждено несколько секций, никто из покупателей и персонала магазина не пострадал.

24 октября прокуратура в Запорожской области, истребовав у милиции уголовное дело по факту взрыва в запорожском супермаркете "Сильпо" в пятницу, переквалифицировала статью, по которой расследуется преступление - с ч.4 ст.296 УК Украины (особо злостное хулиганство) в ч.1 ст.258 УК Украины (террористический акт).

powered by lun.ua